Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Вкус еды зависит от её положения на тарелке

05 июня 2015

Эксперимент с участием 12000 человек, проведённый Лондонским Музеем естественных наук, показал, что вкус еды зависит от её положения на тарелке, и вращая тарелку, можно его улучшить или ухудшить. В ходе эксперимента добровольцев просили расположить тарелку так, чтобы еда была максимально привлекательной. Проанализировав результаты, учёные пришли к выводу, что самое выигрышное положение еда занимает, будучи отвёрнутой от человека, то есть, расположенной на дальней части тарелки или немного правее – на 2-3°. Наихудшее положение для еды – близко к человеку, особенно если в составе блюда есть длинные и заострённые продукты, чьи кончики направлены прямо на едока. К таким блюдам могут относиться спаржа, карамелизованная морковь, куриные голени. Такие продукты лучше располагать горизонтально по отношению к человеку.

Психологи объясняют такое восприятие еды тем, что человек подсознательно опасается направленных на него предметов. В состоянии лёгкого стресса, пусть даже неосознанного, аппетит снижается.
 

Вкус еды зависит от её положения на тарелке

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017