Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Вкус еды зависит от её положения на тарелке

05 июня 2015

Эксперимент с участием 12000 человек, проведённый Лондонским Музеем естественных наук, показал, что вкус еды зависит от её положения на тарелке, и вращая тарелку, можно его улучшить или ухудшить. В ходе эксперимента добровольцев просили расположить тарелку так, чтобы еда была максимально привлекательной. Проанализировав результаты, учёные пришли к выводу, что самое выигрышное положение еда занимает, будучи отвёрнутой от человека, то есть, расположенной на дальней части тарелки или немного правее – на 2-3°. Наихудшее положение для еды – близко к человеку, особенно если в составе блюда есть длинные и заострённые продукты, чьи кончики направлены прямо на едока. К таким блюдам могут относиться спаржа, карамелизованная морковь, куриные голени. Такие продукты лучше располагать горизонтально по отношению к человеку.

Психологи объясняют такое восприятие еды тем, что человек подсознательно опасается направленных на него предметов. В состоянии лёгкого стресса, пусть даже неосознанного, аппетит снижается.
 

Вкус еды зависит от её положения на тарелке

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017