Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Разработан шоколад для повышения внимания и снижения давления

06 июня 2015

Многие люди днем чувствуют себя вялыми и не в состоянии сосредоточиться, но команда ученых из Университета Северной Аризоны разработала рецепт нового шоколада, который может не только повысить уровень внимания и бдительность, но также снизить кровяное давление. Давно известно, что шоколад обладает сосудорасширяющими свойствами, и это означает, что он расширяет кровеносные сосуды и понижает кровяное давление в долгосрочной перспективе. Но новый шоколад также содержит стимуляторы, помогающие повысить внимание.

В эксперименте приняли участие 122 человека в возрасте от 18 до 25 лет. Испытуемые прошли сканирование мозга (ЭЭГ), когда выполняли тесты на память и мышление, чтобы ученые могли определить, как шоколад влияет на деятельность их мозга. Каждый человек получил 1 г темного шоколада на каждый килограмм веса тела. Исследователи обнаружили, что те, кто ел шоколад, содержащий 60% какао, были более бдительными и внимательными после употребления его по сравнению с теми, кто ел шоколад-плацебо.

Тем не менее, специалисты обнаружили, что темный шоколад также может повышать давление, поэтому добавили в него аминокислоту L-теанин, содержащуюся в зеленом чае, которая действует как слабительное. В ходе исследования было отмечено немедленное падение артериального давления у тех, кто ел этот новый тип шоколада. 

Разработан шоколад для повышения внимания и снижения давления

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017