Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Апельсиновый сок может улучшить память у пожилых

07 июня 2015

Британские ученые из Университета Рединга утверждают, что регулярное употребление апельсинового сока способно улучшить когнитивные способности у пожилых людей. При этом значительные улучшения в памяти, речи и времени реакции наблюдаются уже спустя два месяца ежедневного употребления сока. Специалисты полагают, что данный эффект обусловлен большим количеством флавоноидов, которые содержатся в апельсинах и обеспечивают мозг питательными веществами. В ходе исследования было установлено, что флавоноиды улучшают память путем активации сигнальных путей в гиппокампе – части мозга, ответственной за обучение и хранение информации. Так, у 37 добровольцев в возрасте от 60 лет до 81 года, которые выпивали 500 мл каждый день в течение восьми недель, были отмечены значительные улучшения в функционировании мозга. По словам исследователей, они не рекомендуют в обязательном порядке выпивать по пол-литра апельсинового сока каждый день – небольшие изменения в питании, в частности, употребление большего количества фруктов и овощей, богатых флавоноидами, также способны оказать помощь мозгу. 

Апельсиновый сок может улучшить память у пожилых

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017