Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Железная рыба спасает от нехватки железа

14 июня 2015

Канадский учёный Кристофер Чарльз, посетив Камбоджу, был поражен тем, какие опасные последствия имеет нехватка железа в рационе детей. В помощь жителям Камбоджи, страдающим от анемии, Кристофер изобрёл простой и эффектный источник железа, который не требует затрат. Это железная рыба, которую нужно класть в суп, добавлять немного лимонного сока или какой-либо другой кислый продукт и варить вместе с другими овощами. Одной чашки такого супа хватает, чтобы восполнить нехватку железа у детей. Кристофер рассказал, что вначале он предлагал камбоджийским женщинам использовать бесформенный кусок железа, но они были против. Затем он изготовил железный цветок лотоса, но и это не вдохновило хозяек. Наконец, учёный изучил камбоджийскую культуру и обнаружил, что рыба здесь считается символом удачи. Он подарил несколько железных рыбок бедным семьям, и они с удовольствием начали готовить с ними. За год использования железных рыб более 100 жителей деревни излечились от анемии, перестали ощущать слабость и головокружение, их дети стали меньше болеть. Вдохновлённый успехом, Кристофер Чарльз начал программу по распространению своего изобретения в больницах и школах Камбоджи и других развивающихся стран. 

Железная рыба спасает от нехватки железа

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017