Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Количество дыр в сыре уменьшается

16 июня 2015

Швейцарские учёные из научного центра «Agroscope» обнаружили, что за последние 10-15 лет количество дыр в сыре заметно уменьшилось. Заинтересовавшись этим вопросом, они раскрыли секрет дыр в высококачественных сырах. Оказывается, в швейцарском сыре дыры возникают из-за микроскопических частиц соломы, которые попадают в молоко при дойке коров. Механизация и повышение стандартов чистоты привели к тому, что молоко становится всё чище, и количество дыр в готовом сыре сокращается. Если эта тенденция сохранится, то уже через несколько лет весь сыр будет однородным, без симпатичных дыр. Однако спрос на Эмменталь, Аппенцель и прочие швейцарские сыры с дырами настолько велик, что фермерам придётся создавать дыры самостоятельно – добавлять в молоко порошок из мелко растёртого сена.  

Количество дыр в сыре уменьшается

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017