Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Изобретён простой в использовании 3D принтер для еды

19 июня 2015

Современные 3D принтеры, создающие объёмные композиции из продуктов, очень сложны в использовании. Немецкая компания «Bocusini» исправила эту несправедливость, разработав устройство, с которым справится даже ребёнок. 3D принтер Bocusini нужно только подключить к сети, заправить картридж с продуктом, выбрать схему – и через несколько минут наслаждаться результатом. Компания разработала 30 видов картриджей с различными продуктами: от сахарной помадки, шоколада, желе, теста и марципана до сыра, картофельного и овощного пюре, мясного фарша. Помимо заготовок в виде цветов и фигурок, принтер способен печатать узоры и надписи по эскизам пользователя. Стоимость принтера в предварительном заказе составляет 850 долларов. Необходимая сумма в 30 000 евро была быстро собрана, и уже в этом году начнётся производство простого в использовании 3D принтера для еды. 

Изобретён простой в использовании 3D принтер для еды

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017