Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В чилийском ресторане готовят блюда при помощи солнечной энергии

23 июня 2015

В южно-американской стране Чили в деревне Вильясека находится ресторан Villaseca Solar, в котором готовят еду с помощью специальных печей, работающих благодаря солнечной энергии. В Чили, где солнце светит ярко и долго (310 дней в году), семья, владеющая данным рестораном, предлагает клиентам широкий выбор блюд, приготовленных на одной из десяти солнечных печей. Ресторан обслуживает не более 70 человек в день, так как на готовку затрачивается весьма продолжительное время – например, чтобы испечь хлеб, требуется 2 часа, а чтобы пожарить мясо – 3. Однако посетителей это ничуть не пугает, и они терпеливо ждут свой заказ.

Несмотря на примитивную конструкцию солнечных печей, они прекрасно справляются со своей основной функцией – сильно нагреваются, отражая солнечный свет. Владельцы ресторана Villaseca Solar говорят, что солнечные печи позволяют им значительно сэкономить затраты на электроэнергию и сберечь природные ресурсы. 

В чилийском ресторане готовят блюда при помощи солнечной энергии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017