Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Йогурт и соленые огурцы помогут избавиться от социальной фобии

25 июня 2015

Специалисты из Университета Мэриленда выяснили, что регулярное употребление ферментированных продуктов, таких как йогурт, соленые огурцы, квашеная капуста и даже некоторые виды темного шоколада, могут помочь людям справиться с застенчивостью. Было установлено, что люди, которые в больших количествах ели данные продукты, реже страдали от социальной тревожности – фобии, которая выражается в постоянном страхе перед различными социальными ситуациями, будь то разговор с незнакомыми людьми, общение по телефону, выступление перед группой или совершение покупок в магазине.

В исследовании 710 человек заполнили несколько анкет, которые позволили оценить тип их личности и рацион питания, в том числе количество потребляемых ферментированных продуктов за последние 30 дней. Полученные данные показали, что люди, в рационе которых присутствовало значительное количество ферментированных продуктов, реже сталкивались с социальной тревожностью, в отличие от тех, кто употреблял эти продукты редко или не ел их вообще. По словам специалистов, данный эффект таких продуктов связан с тем, что пробиотики повышают уровень нейромедиатора GABA, действие которого схоже с успокаивающими лекарствами. 

Йогурт и соленые огурцы помогут избавиться от социальной фобии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017