Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Йогурт и соленые огурцы помогут избавиться от социальной фобии

25 июня 2015

Специалисты из Университета Мэриленда выяснили, что регулярное употребление ферментированных продуктов, таких как йогурт, соленые огурцы, квашеная капуста и даже некоторые виды темного шоколада, могут помочь людям справиться с застенчивостью. Было установлено, что люди, которые в больших количествах ели данные продукты, реже страдали от социальной тревожности – фобии, которая выражается в постоянном страхе перед различными социальными ситуациями, будь то разговор с незнакомыми людьми, общение по телефону, выступление перед группой или совершение покупок в магазине.

В исследовании 710 человек заполнили несколько анкет, которые позволили оценить тип их личности и рацион питания, в том числе количество потребляемых ферментированных продуктов за последние 30 дней. Полученные данные показали, что люди, в рационе которых присутствовало значительное количество ферментированных продуктов, реже сталкивались с социальной тревожностью, в отличие от тех, кто употреблял эти продукты редко или не ел их вообще. По словам специалистов, данный эффект таких продуктов связан с тем, что пробиотики повышают уровень нейромедиатора GABA, действие которого схоже с успокаивающими лекарствами. 

Йогурт и соленые огурцы помогут избавиться от социальной фобии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017