Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Периодическое голодание способно замедлить старение и продлить жизнь

01 июля 2015

Периодическое сокращение количества потребляемых калорий до половины в течение пяти дней в месяц может способствовать продлению жизни, считают ученые из Университета Южной Калифорнии. Было установлено, что люди, которые постились пять дней в месяц, демонстрировали меньше признаков старения, а также реже страдали от диабета, болезней сердца и рака по сравнению с теми, кто не практиковал голодание. При этом отмечается, что положительные эффекты голодания сохранялись даже после того, как человек возвращался к нормальному питанию.

В ходе исследования ученые разработали диету, воссоздающую все положительные эффекты голодания и обеспечивающую организм жизненно важными витаминами и минералами, чтобы свести к минимуму негативное воздействие. Диета включала овощные супы, энергетические батончики, энергетические напитки, закуски и ромашковый чай. Потребление калорий было сокращено на 34-54%, а участники придерживались диеты под медицинским наблюдением. В первый день добровольцы потребляли 1090 калорий, а в последующие пять дней – 725 калорий. После этого испытуемые вернулись к нормальному питанию в течение следующих недель, а затем повторили пятидневный пост на следующий месяц, и так далее. Результаты показали, что за 3 месяца уровень сахара в крови уменьшился на 10%, а уровни химического вещества под названием инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF1), связанного со старением, снизились на 24%.
 

Периодическое голодание способно замедлить старение и продлить жизнь

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017