🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Изменения климата повлияют на качество хлеба

К 2050 году экологи прогнозируют значительное увеличение количества углекислого газа в атмосфере, вызванное глобальным потеплением. Австралийская компания «AgFace» уже сейчас изучает, чем это грозит важным сельскохозяйственным культурам. Опытным путём учёные выяснили, что с ростом концентрации углекислого газа пшеница будет расти быстрее и давать хороший урожай, но качество зерна снизится: в нём будет меньше белка. Это значит, что в будущем хлеб будет иметь меньшую питательную ценность, а также будет гораздо меньше подниматься, так как снизится количество клейковины в муке. Если учёным не удастся вывести новые сорта пшеницы с повешенным содержанием белка, то человечеству придётся проститься с пышным и мягким белым хлебом. 

Изменения климата повлияют на качество хлеба

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»