🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Французское правительство раскритиковало производство шоколадной пасты Нутелла

Несмотря на то, что любители шоколадной пасты Нутелла считают ее величайшим удовольствием в жизни, французское правительство придерживается совершенно иного мнения. Так, Сеголен Руаяль, министр экологии Франции, критикует компанию Ferrero за использование пальмового масла в своей продукции и вырубку лесов для засаживания пальмовых плантаций, сообщает издание USA Today. О том, что употребление пальмового масла может негативно сказываться на здоровье, уже неоднократно подтверждалось исследованиями, но Сеголен Руаяль также акцентирует внимание на том, что производство шоколадной пасты приводит к массовой вырубке лесов, вызывающей глобальное потепление. Так как обычные деревья заменяются пальмами, это наносит значительный ущерб окружающей среде. Министр экологии говорит, что мы должны перестать есть Нутеллу, потому что она содержит пальмовое масло, или же Нутелла должна быть изготовлена из других ингредиентов. Компания Ferrero получает почти 80% своего пальмового масла из Малайзии. Остальные поставки идут из Папуа-Новой Гвинеи, Индонезии и Бразилии. 

Французское правительство раскритиковало производство шоколадной пасты Нутелла

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»