Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Алкоголь повышает восприимчивость к ароматам и образам

10 июля 2015

Многим знакомо ощущение страстного желания шашлыка, пиццы или другой калорийной пищи после употребления даже небольшой порции алкоголя. В большей степени это свойственно женщинам, но и мужчины замечают за собой повышенное потребление закусок с пивом или другими напитками. Эти сигналы голода кажутся странными, так как алкогольные напитки и без того содержат много калорий. Учёные из Индианы решили разобраться в этом феномене и провели эксперимент, в котором женщин угощали небольшой порцией спиртного, сканировали мозг при помощи МРТ, а затем предлагали роскошный ужин. Оказалось, что после алкоголя женщины съели гораздо больше, чем участницы контрольной группы, которым давали безалкогольный напиток. Результаты МРТ показали, что алкоголь делает мозг более восприимчивым к аппетитным ароматам и образам, и как только человек почувствует или увидит, или даже представит что-нибудь вкусное, он сразу же начинает хотеть это съесть. На этом основан принцип аперитива, когда небольшая доза алкоголя используется для повышения аппетита, этим же эффектом пользуются пивные рестораны, предлагая огромный выбор ароматных и красивых закусок.  

Алкоголь повышает восприимчивость к ароматам и образам

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017