🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Интерес к необычным продуктам снижает риск ожирения

Учёные всего мира уделяют большое внимание вопросам лишнего веса и похудения, ищут факторы, влияющие на склонность к ожирению. Неожиданную зависимость обнаружили учёные из Корнельского Университета (США): люди, которые с готовностью пробуют новые продукты, менее подвержены появлению лишнего веса, ведут более здоровый образ жизни и ведут более насыщенную социальную жизнь. Сравнивая пищевые привычки 502 американок, исследователи обнаружили, что присутствие в рационе человека огромного разнообразия продуктов: кимчи, сейтана, поленты, мяса кролика, мозга, языка и прочей экзотики практически всегда означает, что этот человек ведёт здоровый образ жизни и имеет низкий индекс массы тела. Проблема с лишним весом, как правило, возникает у тех, кто не любит экспериментировать с едой. По мнению учёных, готовность к новым вкусам означает, что человек получает достаточно эмоций от еды и не нуждается в дополнительных удовольствиях в виде переедания. 

Интерес к необычным продуктам снижает риск ожирения

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»