Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Названы продукты, поддерживающие нормальный уровень тестостерона

13 июля 2015

После 50 лет уровень гормона тестостерона у мужчин начинает постепенно снижаться, что проявляется в появлении лишнего веса, усталости и депрессии. Полностью восстановить уровень этого гормона до показателей 20-летнего мужчины, конечно, невозможно, но американские учёные обнаружили, что некоторые продукты замедляют снижение тестостерона и позволяют мужчинам продлить зрелость на многие годы. Среди этих продуктов самыми сильными считаются красная рыба и устрицы. В них содержится цинк, необходимый для производства тестостерона, а также витамин D и омега-3 жирные кислоты. Омега-3 кислоты содержатся и в оливковом масле. Бобовые культуры и орехи богаты цинком, железом и белками, без которых производство тестостерона невозможно. Чеснок косвенно связан с тестостероном: он подавляет производство кортизола – гормона стресса, который затрудняет выработку тестостерона у мужчин среднего и пожилого возраста.  

Названы продукты, поддерживающие нормальный уровень тестостерона

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017