Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сладости в честь 72 сезонов

13 июля 2015

Японские сладости вагаши переживают сейчас не лучшие времена – многие традиционные кондитерские закрылись, и мастерам некому передавать свои умения. Чтобы привлечь внимание к вагаши, кондитер Чикара Мицуками разработал рецептуру сладостей в честь 72 сезонов. В Японии существует красивый обычай разделять год не на 4 сезона, а на 72. Каждый из периодов длится около 5 дней и характеризуется чем-то особенным, например прилёт гусей, пробуждение лягушек, цветение лотоса. Для каждого минисезона Чикара Мицуками придумал особый рецепт с использованием местных сезонных ингредиентов. Своим уникальным опытом кондитер делится в книге, публикация которой оказалась возможной благодаря предварительному заказу. Проект книги о сладостях 72 сезонов был нацелен на сбор 300 000 йен (2440 долларов), однако собрал гораздо большую сумму. 

Сладости в честь 72 сезонов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017