Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Мясные и молочные продукты повышают активность людей преклонного возраста

17 июля 2015

Существует мнение, что людям преклонного возраста нужно сокращать количество жиров и сахара в рационе, чтобы сохранить здоровье и активность. Однако полностью отказываться от мясных и молочных продуктов не стоит. Новое исследование американских учёных показало, что в продуктах животного происхождения содержатся вещества карнитины, которые повышают мышечную силу и выносливость. Эти вещества нужны в любом возрасте, но для пожилых людей они особенно важны, так как мышечная масса уменьшается, а костная ткань истончается. Организм человека способен самостоятельно вырабатывать карнитины, но с возрастом эта способность снижается, что является одной из причин снижения активности и выносливости. Больше всего карнитинов содержится в красном мясе, чуть меньше в птице, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Эти продукты в небольших количествах должны присутствовать в рационе пожилых людей каждый день, однако их избыток тоже нежелателен – это приводит к плохому самочувствию. 

Мясные и молочные продукты повышают активность людей преклонного возраста

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017