Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Порошок из просроченных фруктов

29 июля 2015

Проблема пищевых отходов давно является глобальной проблемой, вызывающей беспокойство, так как по причине ограниченного срока годности многие продукты выбрасываются. По данным Организации Объединенных Наций, около 1760000000 тонн еды впустую выбрасывается каждый год, а экономический ущерб при этом составляет примерно 750 миллиардов долларов. Но группа шведских студентов считает, что они нашли решение – просроченные фрукты нужно не выбрасывать, а измельчать в порошок для дальнейшего использования.

Студенты из Университета Лунда в Швеции создали порошок под названием FoPo Food Powder из фруктов и овощей с почти истекшим сроком годности. Плоды были подвергнуты сушке, после чего их перемололи в порошок с новым сроком годности два года. Данный продукт все еще сохраняет большую часть питательных веществ (от 30% до 80%) и вкус оригинальной продукции. FoPo Food Powder в настоящее время доступен в трех вариантах – банан, малина и манго. Данный проект был опубликован на сайте Kickstarter, где говорится, что порошок может быть использован, чтобы приготовить веганское мороженое или торт, а также использоваться в качестве начинки для йогурта или добавления в коктейль. Студенты также считают, что данная идея может быть использована для борьбы с голодом. По словам разработчиков, порошок является идеальным продуктом для гуманитарной помощи, так как он сохраняет полезные свойства и может быть приобретен по более низкой цене. 

Порошок из просроченных фруктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017