Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Итальянцы хотят обязать производителей пиццы получать лицензию на ее приготовление

03 августа 2015

Ассоциация производителей итальянской пиццы (Italian Pizza Makers Association, или сокращенно AMAR на итальянском) хочет обязать всех производителей пиццы получать лицензию, дающую право на ее приготовление. Представители AMAR уже отправили ходатайство в правительство с просьбой принять соответствующий законопроект. По словам специалистов, данные правила должны применяться во всей Европе, гарантируя, что каждая приготовленная пицца соответствует самому высокому уровню.

«Приготовление пиццы – это искусство, которое совершенствовалось в течение столетий, – говорит Энцо Прит, президент AMAR. – Италия несет ответственность за обеспечение качества своих традиционных продуктов питания и должна составить список европейских производителей пиццы, которые будут иметь лицензию на ее приготовление». Чтобы получить такую лицензию, производители пиццы должны обучаться минимум 120 часов, включая 70 часов практических занятий, 20 часов изучения науки еды, 20 часов работы по гигиене и безопасности пищевых продуктов и 20 часов обучения иностранным языкам. Энцо Прит отмечает, что лицензировать «чайников» в области приготовления пиццы в интересах потребителей – вряд ли кто-то захочет съесть пиццу, приготовленную тем, кто не знает, что он делает.
 

Итальянцы хотят обязать производителей пиццы получать лицензию на ее приготовление

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017