Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Медленное употребление пищи защищает от переедания

03 августа 2015

Британские ученые из Университета Бристоля установили, что люди, которые едят неторопливо, чувствуют себя гораздо более сытыми и считают, что съели больше, чем на самом деле, в отличие от людей, которые едят быстро.

В эксперименте приняли участие 40 добровольцев, которые получали 400 мл томатного супа через трубочку. Участники были разделены на 2 группы – одна группа получала суп с быстрой скоростью (11,8 мл в течение 2 секунд с 4-секундными интервалами), а другая группа получала суп с медленной скоростью (5,4 мл в течение 1 секунды с 10-секундными интервалами). Когда суп закончился, испытуемых спросили, насколько сытыми они себя ощущали в конце трапезы и через 2 часа после нее. Оказалось, что люди, которые ели суп медленно, чувствовали себя более сытыми сразу после еды, а также 2 часа спустя, в отличие от тех, кто поглощал суп с высокой скоростью. Люди, которые ели суп медленно, также переоценили количество съеденного, посчитав, что они съели, в среднем, на 108 мл супа больше.

Эксперты отмечают, что переедание является частой причиной набора веса. Когда человек употребляет еду с высокой скоростью, он не успевает понять, когда наступает чувство насыщения, в результате чего съедает лишнее. Медленное употребление пищи и ее тщательное пережевывание помогает защитить от переедания, способствует более длительному насыщению и уменьшению количества потребляемой еды, заключают ученые. Предыдущие исследования также показали, что люди, которые едят медленно, обычно имеют более низкий индекс массы тела в отличие от тех, кто ест быстро. 

Медленное употребление пищи защищает от переедания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017