Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Употребление рафинированных углеводов может привести к депрессии

19 августа 2015

Употребление большого количества продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, макароны и белый рис, способно увеличить риск возникновения депрессии у женщин пожилого возраста, предупреждают ученые из Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке. Изучив более 70000 женщин, специалисты обнаружили, что женщины, которые часто ели данные продукты, с гораздо большей вероятностью были диагностированы с депрессией.

Специалисты поясняют, что высокое содержание рафинированных углеводов в рационе приводило к резкому повышению уровня сахара в крови и такому же резкому его снижению, в зависимости от типа еды. Чем выше был гликемический индекс продуктов, тем больше повышались уровни сахара в крови. Данное повышение вызывало или усугубляло изменения настроения, усталость и другие симптомы депрессии, отмечают специалисты.

В ходе исследования также было установлено, что высокое потребление клетчатки, продуктов из цельного зерна, свежих фруктов и овощей значительно снижает вероятность развития депрессии у женщин. Продукты, которые высвобождают энергию медленно, обеспечивают длительное чувство сытости, сохраняя настроение стабильным.
 

Употребление рафинированных углеводов может привести к депрессии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017