Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Диета с низким содержанием жира полезнее низкоуглеводной диеты

23 августа 2015

Исключение из рациона углеводов может способствовать быстрой и эффективной потере веса, но
диета с низким содержанием жира гораздо полезнее для здоровья в плане избавления от большего количества жировых отложений, сообщают американские ученые из Национального института диабета, желудочно-кишечных и почечных заболеваний. По словам специалистов, худеющие люди должны сосредоточить свое внимание не просто на потере веса, а на количестве жира, который он в себе несет, так как не все калории в точности равны. Так как ожирение заключается в накоплении лишнего жира, первостепенным является именно избавление от этих жировых отложений. Несмотря на то что низкоуглеводные диеты помогают быстро потерять вес, большая часть этой потерянной массы состоит из воды, а не из жира, отмечают ученые.

В эксперименте 19 мужчин и женщин с ожирением первые две недели придерживались низкоуглеводной диеты, а последующие две недели – диеты с низким содержанием жиров. Количество потребляемых калорий при этом было совершенно одинаковым. Было установлено, что участники избавились от немного большего количества лишнего веса на низкоуглеводной диете. По словам ученых, вероятно, это было связано с большими потерями воды. Тем не менее, испытуемые, придерживавшиеся диеты с низким содержанием жиров, потеряли почти в два раза больше жировых отложений.
 

Диета с низким содержанием жира полезнее низкоуглеводной диеты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Салат «Лола»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017