Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Японский ученый создал светящуюся лапшу

07 сентября 2015

Как известно, Япония славится своими странными тенденциями в питании и любовью к яркой пище. На этот раз японский ученый под псевдонимом Kurare сделал популярную в стране лапшу удон флуоресцентной. Несмотря на то, что на вкус лапша ничем не отличается от традиционной, она имеет ярко-розовый, синий и фиолетовый цвета и плавает в зеленом бульоне вместе с двумя ломтиками синего тофу. Ученый рассказал, что давно увлекается биохимией и пищевыми добавками, а на создание «неоновой» лапши кислотных цветов его вдохновила видеоигра Splatoon. Kurare отказался раскрывать секрет, благодаря чему лапша смогла приобрести такие сумасшедшие цвета, но, предположительно, она была окрашена специальной краской. 

Японский ученый создал светящуюся лапшу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017