Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Татарстане испекли гигантский яблочный пирог

10 сентября 2015

В рамках Фестиваля цветов в Набережных Челнах (Татарстан) был испечен гигантский яблочный пирог весом 2 тонны 355 кг и диаметром 10,64 м. Приготовленная шарлотка сразу же попала в Книгу рекордов России как самый большой пирог, когда-либо приготовленный в нашей стране. Для создания шарлотки поварам потребовалось 450 кг муки, 1,1 тонны сахара, 7312 яиц и 1,7 тонн яблок. В центре пирога был размещен герб Татарстана, выполненный из мастики. Огромный пирог кропотливо готовился в течение 8 дней, по 12 часов ежедневно, в дневную или ночную смену. После фиксирования рекорда посетителей фестиваля бесплатно угостили яблочным пирогом, раздав более 4000 кусочков. 

В Татарстане испекли гигантский яблочный пирог

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017