🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Полуфабрикаты в упаковке вреднее, чем считалось ранее

Канадские ученые из Торонто установили, что упаковка, в которой продаются полуфабрикаты, может оказаться крайне вредной для здоровья человека, если она не снимается с продуктов при их разогревании в микроволновой печи. Проведенное исследование показало, что в такой упаковке содержатся химические вещества, которые под воздействием высокой температуры могут проникать в пищу, а оттуда – в человеческий организм. В организме эти вещества преобразуются в токсичные соединения, которые проникают в кровь, увеличивая риск развития различных заболеваний, в том числе рака. Кроме того, воздействие таких веществ может привести к задержке психомоторного развития ребенка. Эксперты рекомендуют потребителям воздержаться от разогрева продуктов в упаковке и перекладывать их в посуду, специально предназначенную для микроволновой печи. 

Полуфабрикаты в упаковке вреднее, чем считалось ранее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»