Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Мясо, рыба и молоко полезны для сердца

12 сентября 2015

На протяжении многих лет диетологи рекомендовали отказаться от жирных продуктов животного происхождения ради сохранения здоровья сердца и сосудов. Современные исследования, проведённые Университетом Восточной Англии, переворачивают представление о здоровом питании. Согласно новым данным, 75 г стейка, 100 г красной рыбы или 500 мл молока в день помогут снизить повышенное давление, укрепить сосуды и предотвратить инфаркт и инсульт. Это объясняется высоким содержанием этих продуктах белков. Таким же свойством обладают и бобовые, брокколи и шпинат, но чтобы получить такое же количество белков, как в животных продуктах, придётся съедать гораздо больше, что может вызвать проблемы в пищеварением. Белковая диета с нежирными животными продуктами по эффективности сравнима с отказом от курения, с сокращением потребления соли и регулярными физическими упражнениями, а если выполнять все эти условия, то вероятность проблем с сердцем будет очень мала.  

Мясо, рыба и молоко полезны для сердца

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017