Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые обнаружили белок, который позволяет мороженому таять медленнее

18 сентября 2015

Наслаждение охлаждающим мороженым в жару является одним из самых приятных удовольствий лета. Но порой это наслаждение может превратиться в разочарование, так как сливочное лакомство быстро тает при высокой температуре, пачкая руки и одежду. Теперь эксперты нашли способ решения этой проблемы благодаря новому ингредиенту, который позволяет мороженому таять гораздо медленнее.

Британские исследователи из университетов Эдинбурга и Данди обнаружили природный белок BSIA, который может быть использован для создания мороженого, более устойчивого к высоким температурам, чем обычное. Этот белок естественным образом содержится в некоторых пищевых продуктах и связывает пузырьки воздуха, жир и воду в мороженом, создавая однородную консистенцию, предотвращающую быстрое таяние ледяных кристаллов. Открытие специалистов позволит мороженому дольше оставаться в замороженном виде в жаркую погоду, а также может помочь созданию мороженого с более низким уровнем насыщенных жиров и калорий.
 

Ученые обнаружили белок, который позволяет мороженому таять медленнее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017