Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые обнаружили белок, который позволяет мороженому таять медленнее

18 сентября 2015

Наслаждение охлаждающим мороженым в жару является одним из самых приятных удовольствий лета. Но порой это наслаждение может превратиться в разочарование, так как сливочное лакомство быстро тает при высокой температуре, пачкая руки и одежду. Теперь эксперты нашли способ решения этой проблемы благодаря новому ингредиенту, который позволяет мороженому таять гораздо медленнее.

Британские исследователи из университетов Эдинбурга и Данди обнаружили природный белок BSIA, который может быть использован для создания мороженого, более устойчивого к высоким температурам, чем обычное. Этот белок естественным образом содержится в некоторых пищевых продуктах и связывает пузырьки воздуха, жир и воду в мороженом, создавая однородную консистенцию, предотвращающую быстрое таяние ледяных кристаллов. Открытие специалистов позволит мороженому дольше оставаться в замороженном виде в жаркую погоду, а также может помочь созданию мороженого с более низким уровнем насыщенных жиров и калорий.
 

Ученые обнаружили белок, который позволяет мороженому таять медленнее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017