Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Японские фермеры производят яйца с белыми желтками

22 сентября 2015

Традиционно яйца с желтыми желтками ценятся за их вкус и яркий оттенок, но в Японии начинают набирать популярность яйца с белыми желтками на фоне растущей общественной обеспокоенности безопасностью пищевых продуктов и усилий правительства по стимулированию производства риса. Цвет яичного желтка отражает то, что было съедено курицей, которая отложила яйцо. Белые желтки обязаны своим необычным цветом рациону кур, в котором присутствует рис, в то время как рацион кур, несущих яйца с желтыми желтками, в основном состоит из импортного зерна. Сегодня японское правительство реагирует на снижение внутреннего спроса на рис путем поощрения производства риса в качестве корма для скота и птиц в целях поддержания местного производства – в связи с этим несколько ферм уже перевели своих птиц на рисовый рацион. Стоит отметить, что Министерство сельского хозяйства Японии установило цель произвести 1,1 млн тонн риса в 2025 году по сравнению с 110000 тонн, произведенных в 2013 году. 

Японские фермеры производят яйца с белыми желтками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017