🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Японские фермеры производят яйца с белыми желтками

Традиционно яйца с желтыми желтками ценятся за их вкус и яркий оттенок, но в Японии начинают набирать популярность яйца с белыми желтками на фоне растущей общественной обеспокоенности безопасностью пищевых продуктов и усилий правительства по стимулированию производства риса. Цвет яичного желтка отражает то, что было съедено курицей, которая отложила яйцо. Белые желтки обязаны своим необычным цветом рациону кур, в котором присутствует рис, в то время как рацион кур, несущих яйца с желтыми желтками, в основном состоит из импортного зерна. Сегодня японское правительство реагирует на снижение внутреннего спроса на рис путем поощрения производства риса в качестве корма для скота и птиц в целях поддержания местного производства – в связи с этим несколько ферм уже перевели своих птиц на рисовый рацион. Стоит отметить, что Министерство сельского хозяйства Японии установило цель произвести 1,1 млн тонн риса в 2025 году по сравнению с 110000 тонн, произведенных в 2013 году. 

Японские фермеры производят яйца с белыми желтками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»