Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Космический бокал для виски

26 сентября 2015

Шотландский производитель виски Ballantine совместно с компанией Open Space Agency разработал специальный бокал для виски, которым могут пользоваться космонавты в условиях невесомости. Прототип бокала был напечатан из пластика на 3D-принтере с учетом законов физики, что позволит пить напиток в космосе так же, как и на земле. Так как в невесомости большинство жидкостей ведут себя подобно липкому желе, основание бокала с гальванической спиралью из розового золота создает поверхностное напряжение, чтобы препятствовать этому. Сбоку бокала находится отверстие для питья, напоминающее мундштук, а в основании расположен клапан для наполнения бокала. Когда данные бокалы появятся в продаже, пока не сообщается, но отмечается, что их также можно будет использовать и на земле. Несмотря на то, что на борту космических аппаратов действует «сухой закон», специалисты из Ballantine также разработали специальный космический виски Space Whisky, который имеет усиленный вкус, так как в невесомости, как известно, вкус слегка притупляется. 

Космический бокал для виски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017