Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ливерпульское кафе кормит посетителей просроченной едой

26 сентября 2015

Кафе The Real Junk Food Project (Проект «Настоящая вредная еда»), расположенное в Ливерпуле, предлагает посетителям блюда из просроченных продуктов. Ингредиенты, из которых впоследствии готовятся блюда для клиентов, поступают из бакалейных лавок, кейтеринговых компаний и небольших местных супермаркетов. Владелицы кафе Габби Холмс и Натали Крин считают позором, что 35% пищевых продуктов, в конечном итоге, попадают в мусорное ведро, в то время как продовольственные банки взывают к пожертвованиям. По данным Организации Объединенных Наций, 1,3 млрд тонн продуктов питания выбрасывается на помойку ежегодно, в то время как один человек каждые 4 секунды умирает от голодной смерти.

Габби Холмс и Натали Крин придумывают меню в зависимости от продуктов, имеющихся у них в наличии. Посетители The Real Junk Food Project могут отведать домашние супы, тушеное мясо, пудинги, и другие блюда. Фиксированных цен в кафе нет, и клиенты могут платить столько, сколько посчитают нужным.
 

Ливерпульское кафе кормит посетителей просроченной едой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017