Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Нездоровое питание делает мозг меньше

30 сентября 2015

Люди, которые регулярно употребляют нездоровую пищу, такую как сладкие напитки, соленые закуски и переработанное мясо, могут иметь гораздо меньший объем гиппокампа – части мозга, связанной с обучением, памятью и психическим здоровьем, сообщают австралийские ученые из Медицинской школы Университета. В ходе исследования специалисты измерили объем гиппокампа у пожилых людей в возрасте от 60 до 64 лет. Было установлено, что люди, в рационе которых регулярно присутствовали вредные продукты, имели меньший размер левого гиппокампа по сравнению с людьми, которые ели больше полезных продуктов, таких как фрукты, овощи и рыба. Хотя исследование было проведено среди взрослых старше 60 лет, специалисты считают, что полученные результаты могут быть актуальны для людей всех возрастов, включая детей. Так как гиппокамп играет важную роль в процессах обучения и памяти на протяжении всей жизни, а также непосредственным образом связан с психическим здоровьем, данное исследование подчеркивает важность правильного питания для людей всех возрастов, подчеркивают ученые. 

Нездоровое питание делает мозг меньше

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017