Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Диетические напитки не делают людей стройнее

01 октября 2015

Люди, которые пытаются избавиться от лишних килограммов и переходят с этой целью на диетические напитки, должны знать, что это не поможет им похудеть, говорят американские ученые из Университета Иллинойса. Это невозможно потому, что отсутствие калорий в диетических напитках, как правило, компенсируется употреблением еды, богатой сахаром, солью, жирами и холестерином. В результате люди, заменяющие подслащенные напитки диетическими, не смогут достичь желаемого эффекта, потому что в итоге они съедают эти лишние калории, а не выпивают их.

В ходе исследования специалисты изучили привычки питания 22000 взрослых людей, проанализировав потребление ими пяти видов напитков, в том числе диетических. Было установлено, что, несмотря на низкую калорийность диетических напитков, люди, которые регулярно их употребляли, имели наибольший объем ежедневного потребления калорий, получаемых из других продуктов. По мнению ученых, причина данного явления может заключаться в том, что люди, пьющие диетические напитки, считают оправданным употребление нездоровой пищи; кроме того, люди, которые выбирают диетические напитки, чувствуют себя виноватыми в употреблении вредной еды. Таким образом, переход на диетические напитки не помогает контролировать вес, если человек не обращает внимания на количество и качество продуктов, которые он употребляет.
 

Диетические напитки не делают людей стройнее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017