Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В России появилась первая отечественная фуа-гра

10 октября 2015

Как известно, после введения санкций некоторые российские предприятия решили наладить собственное производство деликатесов. Так, Дмитрию Климову и Андрею Куспиц, фермерам из Подмосковья, удалось вырастить печень фуа-гра. Производители отмечают, что данный продукт был получен от берберийской породы уток, находившихся «на вольном выгуле». В качестве корма птицы получали кукурузу из Ростовской области. Вес полученной печени составил 412 г, она также обладает ярким вкусом и нежно-кремовым цветом. В дальнейшие планы фермеров входит получение 10 кг деликатесной печени в месяц. Если продукция появится в московских магазинах, приблизительная цена печени составит около 4000-5000 рублей за килограмм. Дмитрий Климов и Андрей Куспиц рассказали, что первая партия российской фуа-гра была в тот же день приготовлена и съедена. 

В России появилась первая отечественная фуа-гра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017