Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Мир, полный лимонов

14 октября 2015

Виталий Уржумов, молодой русский художник-сюрреалист, признается в любви лимонам весьма своеобразным образом – большая часть его работ сосредоточена на любимых цитрусовых. В произведениях художника можно увидеть лимонные поля, уборку урожая лимонов, лимонный сад, лимонных бабочек и висящие на деревьях ломтики лимонов. Возможно, именно так сюрреалистический мир будет выглядеть через лимонные тонированные очки. Легко догадаться, что вдохновителем Виталия Уржумова является известный испанский художник-сюрреалист Сальвадор Дали – так, в картине Дали «Постоянство памяти» можно увидеть мимолетное сходство с картиной Уржумова «Лимонный сад и чай с печеньем», где висящие на ветвях плавящиеся часы заменяются ломтиками лимонов. Так как в России не растут собственные лимоны, Испания является одной из основных стран-импортеров цитрусовых. В то же время Россия имеет развитую культуру чаепития, и россияне обычно добавляют в черный чай дольки лимона – возможно, этот факт также послужил неосознанным вдохновением для Уржумова. 

Мир, полный лимонов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017