🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Виски, который можно вдыхать через соломинку

Шотландская вискикурня Ardbeg создала первый в мире виски, который можно вдыхать через соломинку. По сути виски представляет собой односолодовый пар и по своему внешнему виду напоминает какое-то магическое зелье. Новый продукт под названием Haar – это настоящий виски, подвергнутый процессу испарения, концентрация алкоголя в котором значительно меньше, чем в оригинальном напитке. Haar – именно так называется холодный морской туман на восточном побережье Англии, и новый виски имеет с ним непосредственную схожесть. Столь необычная подача виски была получена благодаря специальному стеклянному графину со встроенным ультразвуковым генератором, который создает ультразвуковые волны, превращающие виски в микроскопические капли. Данный эффект достигается за 15-20 минут. Сообщается, что виски Haar можно употреблять либо самостоятельно, либо добавлять в коктейли. В настоящий момент необычный напиток можно попробовать в заведениях Эдинбурга и Лондона. 

Виски, который можно вдыхать через соломинку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»