🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Британцев призывают есть бананы с кожурой

Британская Ассоциация диетологов (British Dietetic Association) рекомендует есть бананы вместе с кожурой, так как в ней содержится больше полезных веществ, чем в мякоти. Как у многих других плодов, кожура банана богата клетчаткой, каротеноидами, лютеионом, калием, магнием. Кроме того, в ней содержится много триптофана – вещества, необходимого для выработки серотонина – так называемого гормона счастья. Кожура недозрелых бананов твёрдая и горьковатая, но когда они полностью созревают, кожа становится тоньше, нежнее и вкуснее. Для многих людей съесть банановую кожуру кажется немыслимым, но по уверениям диетологов, это дело привычки. Для начала можно готовить смузи из целого банана, запекать банан в кожуре или делать банановый «чай» - варить банан с кожурой 10 минут и пропускать через сито. 

Британцев призывают есть бананы с кожурой

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»