Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Самаре приготовили сыр с голубой плесенью

19 октября 2015

Исследователи из лаборатории факультета пищевых производств Самарского государственного технического университета (СамГТУ) создали аналог знаменитого немецкого сыра с благородной голубой плесенью – «Дорблю». Сыр был сварен в апреле и 5 месяцев выдерживался в тщательно контролируемом микроклимате, чтобы вырастить плесневую корочку и голубую плесень внутри. Владимир Бахарев, декан факультета пищевых производств рассказал, что разводка плесени была создана самарскими учёными самостоятельно, из российского сырья и на российском оборудовании. В производстве первого российского сыра с плесенью не использовалось растительных жиров, красителей и прочих добавок, только молоко, закваски и ферменты. Себестоимость килограмма этого сыра составляет около 300 р. за килограмм. О времени поступления самарского «Дорблю» в российские магазины и о его ориентировочной стоимости пока не сообщается. 

В Самаре приготовили сыр с голубой плесенью

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017