Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

3D-принтер, который печатает кофейной гущей

20 октября 2015

Компания 3Dom – один из крупнейших производителей нитей для 3D-печати – объединилась вместе с разработчиком биокомпозитного материала c2renew, чтобы создать первую в мире нить, сделанную из переработанной кофейной гущи. Нить выполнена из смеси кофе и полилактида (биоразглагаемого термопластичного пластика) и доступна в двух размерах – 1,75 мм и 2,85 мм – по цене $ 49 за катушку. Каждая катушка такой нитки может быть использована в любом 3D-принтере, который может печатать при помощи полилактида. Данный материал с его богатым коричневым оттенком и природной зернистостью может использоваться для создания всевозможных фигур или декора.  

3D-принтер, который печатает кофейной гущей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017