Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Черника и голубика повышают способность к обучению

23 октября 2015

Университет Рединга (Великобритания) нашел простой способ повысить успеваемость детей младшего школьного возраста. Нужно регулярно давать им чернику и голубику в любой форме – свежими, в начинке пирогов или в составе коктейлей и смузи. Учёные провели эксперимент, в ходе которого одной группе детей дали подслащенную воду, второй – разбавленный водой сок голубики, а третьей – неразбавленный сок голубики. Дети из третьей группы показали лучшие результаты в запоминании слов и в решении математических задач, они быстро сконцентрировались и не отвлекались во время выполнения заданий. По мнению учёных, это произошло благодаря флавоноидам, которыми богаты черника, голубика и другие тёмные ягоды. Флавоноиды стимулируют кровоснабжение мозга, в результате чего улучшается передача импульсов между нервными клетками. Сейчас учёные выясняют, помогают ли флавоноиды при обучении чтению. 

Черника и голубика повышают способность к обучению

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017