Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

100-летняя бутылка шампанского была продана на аукционе за 116375$

28 октября 2015

100-летняя бутылка французского шампанского Krug Private Cuvee 1915 была продана за 116375$ на аукционе Сотбис в Нью-Йорке. Торги на эксклюзивный напиток начались с 15000$, и энтузиасты из Латинской Америки, Азии, Европы и Соединенных Штатов боролись, чтобы заполучить эту коллекционную бутылку. Помимо проданного шампанского в мире осталось всего три экземпляра Krug Private Cuvee 1915. Имя покупателя, который приобрел 100-летнее шампанское, не называется.

Отмечается, что в стоимость лота включен двухдневный визит в винный дом Krug в провинции Шампань для 4 человек вместе с посещением местных виноградников, а также гастрономических и исторических достопримечательностей города Реймс. В дополнение гости смогут попробовать некоторые из самых редких и самых изысканных напитков, изготавливаемых винным домом Krug, а также их ждет ужин, приготовленный шеф-поваром Арно Лаллеманом, чей ресторан L'Assiette Champenoise удостоен трех мишленовских звезд.
 

100-летняя бутылка шампанского была продана на аукционе за 116375$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017