Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Мясо, выращенное в пробирке, будет доступно всем к 2020 году

29 октября 2015

В 2013 году группа ученых из Университета Маастрихта (Голландия) приготовила гамбургер с искусственно выращенным мясом. Стоимость котлеты для этого гамбургера составила 300 000 евро, а срок изготовления растянулся на 3 месяца. Учёные поставили перед собой задачу упростить производство искусственного мяса из стволовых клеток и сделать его дешевле обычного. Недавно руководитель исследовательской группы Петер Верстрайт сделал заявление, что задача близка к завершению, и искусственное мясо появится в магазинах в течение ближайших 5 лет. Технология выращивания мяса из стволовых клеток позволяет создавать мясо любых животных от панды до носорога, если на это будет спрос. Вначале оно будет дорогим, как любой эксклюзивный продукт, но со временем его цена снизится. Замена настоящего мяса искусственно выращенным, по оценкам учёных, положительно повлияет на экологическую обстановку на планете и поможет решить проблему голода в развивающихся странах. 

Мясо, выращенное в пробирке, будет доступно всем к 2020 году

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017