🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Мясо, выращенное в пробирке, будет доступно всем к 2020 году

В 2013 году группа ученых из Университета Маастрихта (Голландия) приготовила гамбургер с искусственно выращенным мясом. Стоимость котлеты для этого гамбургера составила 300 000 евро, а срок изготовления растянулся на 3 месяца. Учёные поставили перед собой задачу упростить производство искусственного мяса из стволовых клеток и сделать его дешевле обычного. Недавно руководитель исследовательской группы Петер Верстрайт сделал заявление, что задача близка к завершению, и искусственное мясо появится в магазинах в течение ближайших 5 лет. Технология выращивания мяса из стволовых клеток позволяет создавать мясо любых животных от панды до носорога, если на это будет спрос. Вначале оно будет дорогим, как любой эксклюзивный продукт, но со временем его цена снизится. Замена настоящего мяса искусственно выращенным, по оценкам учёных, положительно повлияет на экологическую обстановку на планете и поможет решить проблему голода в развивающихся странах. 

Мясо, выращенное в пробирке, будет доступно всем к 2020 году

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»