Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Бразилии разработали революционную упаковку, продлевающую срок хранения молока

31 октября 2015

Специалистам из Бразилии удалось создать инновационную упаковку, способную в два раза увеличить срок хранения молока. Это стало возможным благодаря добавлению в пластиковую упаковку микрочастиц на основе серебра – благодаря своим бактерицидным, антимикробным и стерилизующим свойствам они смогли увеличить срок годности молока до 15 дней, в то время как традиционно молоко хранится около 7 дней. Разработчики отмечают, что микрочастицы серебра в порошковом виде добавляются в полиэтилен на этапе отливки пластиковых бутылок, поэтому риск их попадания в молоко полностью исключен. В настоящий момент две бразильские молочные компании уже тестируют новую упаковку, и в ближайшее время она появится на прилавках магазинов Европы и США.  

В Бразилии разработали революционную упаковку, продлевающую срок хранения молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017