Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Мошенники собрали 73 тысячи долларов на форму для яичницы в виде кота

01 ноября 2015

Американская компания «Egg Addiction» запустила на сайте Kickstarter кампанию по сбору средств на выпуск силиконовой формочки, позволяющей приготовить яичницу в виде симпатичной кошачьей мордочки. Пользователям так понравилась эта идея, что вместо необходимой суммы в 5000 долларов было собрано во много раз больше – 73000 долларов. Вскоре администрация сайта начала получать от пользователей жалобы на мошенничество: оказалось, что формочка в виде кота придумана вовсе не компанией «Egg Addiction». Такие формочки можно свободно приобрести на нескольких китайских интернет-аукционах, и не за 12 долларов, а гораздо дешевле. Администрация сайта Kickstarter не удаляет проект, но все поддержавшие его могут подать заявку на возврат своих средств. 

Мошенники собрали 73 тысячи долларов на форму для яичницы в виде кота

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017