Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Упоминание о калорийной еде может привести к перееданию

19 ноября 2015

Для того чтобы переедать, вовсе не обязательно поглощать еду в больших количествах – оказывается, некоторых слов, связанных с калорийной пищей, бывает достаточно, чтобы вызвать переедание, особенно это касается людей с лишним весом, говорят ученые из Университета Джонса Хопкинса. В исследование были включены 17 людей, страдающих ожирением, и 12 людей с нормальным весом, чья активность мозга контролировалась в то время, как они смотрели на слова, описывающие высококалорийные и низкокалорийные продукты. Результаты показали, что люди с ожирением имели более сильную реакцию на слова, связанные с высококалорийными продуктами – такими как шоколадная глазурь и куриные крылышки - в нейронной цепи, охватывающей несколько областей мозга. Стресс также привел к увеличению потребления высококалорийных продуктов среди участников с лишним весом. Когда испытуемых подвергали воздействию стресса, люди из обеих групп продемонстрировали немного измененные ответы на слова, описывающие калорийные продукты, но только люди с ожирением съедали больше таких продуктов на следующий день. Это говорит о том, что тучные люди реагируют на продуктовые сигналы иначе, чем худые люди, что приводит к увеличению потребления пищи, отмечают специалисты.

Во втором исследовании ученые обнаружили связь между ответами на пищевые слова и вероятность появления ожирения в подростковом возрасте у людей с генетическими вариантами, которые увеличивают риск развития ожирения. Полученные результаты могут привести к новым способам борьбы с ожирением, говорят эксперты, отмечая, что в будущем, возможно, ученые научатся изменять реакцию мозга на определенные сигналы питания.
 

Упоминание о калорийной еде может привести к перееданию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017