Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Названы новые суперпродукты

12 декабря 2015

Диетолог Фрида Харью из Финляндии назвала шесть новых суперпродуктов, которые обещают стать надежными помощниками в борьбе с лишним весом, позволяя приблизиться к идеалу красивой фигуры. Они включают в себя кокосовый уксус, корицу, ламинарию, молоко с куркумой, гранатовый сок и чай из полыни.

Кокосовый уксус.
Кокосовый уксус очень похож на другие виды уксуса и используется в основном в кухне Юго-Восточной Азии. Он содержит очень мало калорий и углеводов, а также имеет очень низкий гликемический индекс, а это означает, что он не повышает уровень сахара в крови. В кокосовом уксусе также много калия, который помогает контролировать уровень сахара в крови и ускоряет метаболизм сахара в целом.

Корица.
Эта пряность может увеличить скорость метаболизма, помогая избавиться от лишнего жира, что весьма полезно при похудении. Корица также снижает уровень сахара в крови, высокие уровни которого тесно связаны с увеличением веса и ожирением. Корицу можно добавлять в горячие напитки, каши и выпечку.

Ламинария.
Эта водоросль очень богата минералами и витаминами, которые ускоряют процесс пищеварения. Ламинария также является отличным источником йода, который улучшает обмен веществ, что идеально для худеющих. Ламинарию можно добавлять к любым блюдам, а также готовить с ней суши.

Молоко с куркумой.
Куркума стимулирует желчный пузырь высвобождать желчные кислоты, которые переваривают пищу и жир, поэтому данная специя может улучшить пищеварение, помогая контролировать вес.

Гранатовый сок.
Гранаты богаты клетчаткой, которая помогает дольше ощущать сытость и потреблять меньше калорий. Антиоксиданты, содержащиеся в гранатах, стимулируют пищеварение, помогая, в свою очередь, контролировать вес.

Чай из полыни.
Полынь является отличным средством очищения организма от токсинов, ускоряя обмен веществ и пищеварение. Отмечается, что чай из полыни нельзя пить более 4 недель, так как она может оказать негативный эффект.
 

Названы новые суперпродукты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017