Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые рассказали, как выбрать сыр для запекания

12 декабря 2015

В попытке усовершенствовать то, что уже является одним из самых совершенных в мире продуктов, представители Американского химического общества решили рассказать, как правильно выбрать сыр, чтобы при запекании он получился идеальным. Главный совет заключается в том, что необходимо найти сыр с правильным рН. По словам специалистов, чем больший возраст имеет сыр, тем больше молочной кислоты в нем содержится, и, таким образом, тем ниже его рН. Сыр с довольно низким рН имеет правильный баланс кальция и белков, поэтому быстро тает, превращаясь в липкую массу. Но если рН слишком высокий, как это бывает с острыми сырами, то при нагревании такие сыры высвобождают все свои масла, в результате чего образуется творожная жирная смесь. Идеальными для приготовления на гриле и запекания являются сорта сыра, которые имеют рН между 5,3 и 5,5, например, Грюйер, Гауда и Манчего, говорят эксперты.  

Ученые рассказали, как выбрать сыр для запекания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017