Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Свекольный сок укрепляет зубы

17 декабря 2015

Ежедневное употребление свекольного сока сокращает риск развития кариеса благодаря высокому содержанию солей азотной кислоты. К такому выводу пришли в Университете прикладных наук Австрии, сравнив состояние зубов двух групп студентов, одна из которых пила натуральный свекольный сок, а другая – сок с пониженным содержанием солей азотной кислоты. Оказалось, что это вещество замедляет развитие молочнокислых бактерий, которые разрушают зубную эмаль. Кроме того, сок свёклы снижает кислотность слюны, что тоже благоприятно сказывается на целостности зубной эмали. К сожалению, подобного эффекта не было замечено при употреблении свёклы в сыром или приготовленном виде. ВАЖНО: свекольный сок нельзя пить свежевыжатым, а только спустя 2-3 часа после приготовления и в количестве, не превышающем 50 мл. 

Свекольный сок укрепляет зубы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017