Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Под Астраханью построят фермы для разведения ракообразных

18 декабря 2015

В нынешнем месяце в Камызякском районе Астраханской области будет открыт комплекс, специализирующийся на выращивании австралийских раков и гигантских пресноводных креветок. Специалисты планируют производить около 80 тонн ракообразных в год – в местном жарком климате их можно выращивать прямо в открытой воде. Как известно, температура воды для выживания экзотических членистоногих должна составлять не ниже 16 градусов, а для достижения товарной массы в 150-170 г креветке требуется около 4 месяцев. В данном случае разведение ракообразных в искусственных условиях затратно и нецелесообразно, так как жаркий климат Астраханской области позволяет завершить производственный цикл в теплое время года. Так как ракообразные живут на дне водоемов, специалисты планируют использовать комплекс и для разведения рыбы, такой как судак, щука, сом и форель. 

Под Астраханью построят фермы для разведения ракообразных

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017