Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Самый дорогой стейк в мире стоит 3200$

21 декабря 2015

Самое дорогое мясо в мире предлагает французский фермер Александр Полмард, мясник в шестом поколении, который для обеспечения высокого качества мяса разговаривает со скотом каждый день, чтобы животные были спокойны и расслаблены. Семья фермера впервые открыла свой бизнес еще в 1846 году, и с тех пор их продукция славится своими свойствами. Бизнес приобрел еще больше славы в 1990-х годах, после того как дед и отец Полмарда разработали и внедрили метод, позволяющий мясу храниться в течение якобы неопределенного количества времени.

Фермер выращивает исключительно светлых аквитанских коров, создав для них комфортные условия жизни, минимизирующие стресс. Так, все коровы не держатся взаперти в сараях, а свободно гуляют на открытом воздухе, в то время как фермер ежедневно общается со своими животными, чтобы они чувствовали себя расслаблено. Как известно, стресс у коров вызывает выработку в организме гликогена, молочной кислоты и адреналина, что порожает изменения кислотности в мышцах и негативно сказывается на вкусе мяса.

Еженедельно в скотобойне, в которую Полмард инвестировал больше миллиона евро, убивается только четыре коровы. После этого мясо подвергается воздействию особого процесса, разработанного предками Полмарда, который называется «зимняя спячка». Для этого мясо выдерживают при температуре -43 градуса, в то время как оно обдувается холодным воздухом на скорости 120 км/час. По словам фермера, мясо, которое не подвергается такой обработке, испытывает потери в качестве и может быстро состариться. Большая часть говядины, которую он продает, находится в возрасте между 28 и 56 днями. Одним из самых дорогих стейков Александра Полмарда является стейк с 15-летней выдержкой стоимостью 3200$. Несмотря на высокую цену мясных деликатесов, всегда имеются желающие их попробовать, и фермер поставляет свою продукцию в несколько ресторанов.
 

Самый дорогой стейк в мире стоит 3200$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017