Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Черная малина – новый суперпродукт

24 декабря 2015

Ни для кого не секрет, что ягоды и зеленые овощи богаты антиоксидантами, и теперь польские ученые из Университета сельского хозяйства в Кракове выявили еще один суперпродукт, установив, что черная малина содержит в три раза больше антиоксидантов, чем другие, более известные ягоды. Более того, было установлено, что в черной малине содержится на 1000% больше фенольных соединений и антоцианов, которые играют важную роль в профилактике хронических заболеваний. По словам исследователей, наличие антиоксидантов в этих ягодах способно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, артрита, инсульта и заболеваний дыхательных путей. Такие данные были получены в ходе сравнения содержания фенольных соединений и антоцианов в черной малине, красной малине и ежевике, чтобы оценить их антиоксидантный потенциал и пользу для здоровья. 

Черная малина – новый суперпродукт

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017