Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Разработана методика, способствующая медленному высвобождению кофеина

25 декабря 2015

Ученые из Исследовательского центра Nestle в Швейцарии вместе со специалистами из Федеральной политехнической школы Лозанны и Высшей технической школы Цюриха разработали методику, которая позволяет кофеину высвобождаться гораздо медленнее. Благодаря этому открытию, вероятно, в будущем на полках магазина появится кофе, содержащий кофеин «замедленного действия». Благодаря этому любители кофе смогут наслаждаться тонизирующими свойствами напитка на протяжении всего дня после употребления всего одной чашки.

Обычно после употребления кофе человек ощущает мгновенный прилив энергии к мышцам и мозгу с ее резким последующим понижением. При этом у людей, склонных злоупотреблять напитком, его употребление может вызвать почти маниакальный ответ с усиленными эмоциями и чувствами. Новая технология, разработанная специалистами, основана на так называемых кубосомах, которые имитируют естественные структуры, присутствующие в организме. Эти микроскопические капсулы, состоящие из липидных молекул и воды, содержат ключевой ингредиент, такой как кофеин, или питательное вещество в пищевом продукте. Кубосомы распадаются с течением времени, выпуская свое содержимое, и эксперты считают, что данная технология также может быть потенциально использована для более медленного высвобождения питательных веществ в других продуктах.
 

Разработана методика, способствующая медленному высвобождению кофеина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017